Праздничный стол: Коктейли безалкогольные бесплатное чтение

Введение

Добро пожаловать в увлекательный мир безалкогольных коктейлей!

В этой книге я предлагаю вам открыть для себя богатство вкусов, фантазии и радости, которые может принести безалкогольное коктейльное искусство. Независимо от того, являетесь ли вы абсолютным новичком или опытным барменом, эти рецепты и идеи помогут вам создать незабываемые напитки для любого торжества или вечера в уютной обстановке.

В «Праздничном столе: Коктейли безалкогольные» вы найдете разнообразие коктейлей, собранных специально для особых случаев – от рождественской встречи с семьей и друзьями до празднования дня рождения или годовщины.

Я постаралась включить как классические рецепты, так и экспериментальные сочетания вкусов, чтобы удовлетворить самые изысканные предпочтения.

Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией и списком необходимых ингредиентов, так что вы сможете легко воплотить свои коктейльные фантазии в реальность.

Приготовление безалкогольных коктейлей – это не только процесс, но и творческий путь для самовыражения.

Я приглашаю вас отправиться вместе в это путешествие, открыть новые ароматы и вкусы, наслаждаться моментами радости и создавать незабываемые впечатления с помощью каждого глотка.

Поднимите бокал и добро пожаловать за «Праздничный стол: Коктейли безалкогольные»!

Коктейль «Вишневый фреш»

Рис.0 КОКТЕЙЛИ безалкогольные: Праздничный стол

Вам понадобится:

150 мл вишневого сока

50 мл апельсинового сока

30 мл лимонного сока

10 мл сиропа гренадин или по вкусу

лёд

Смешайте все ингредиенты в шейкере и взболтайте.

Подача:

Подавайте с вишенкой и кусочком апельсина.

Коктейль «Экзотическая сенсация»

Рис.1 КОКТЕЙЛИ безалкогольные: Праздничный стол

Вам понадобится:

150 мл сока маракуйя

50 мл манго пюре

50 мл бананового сока

50 мл кокосового молока

лёд

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.

Подача:

Подавайте в высоком бокале с кусочком ананаса на краю.

Коктейль «Банановый крем»

Рис.2 КОКТЕЙЛИ безалкогольные: Праздничный стол

Вам понадобится:

2 спелых банана

200 мл молока

50 мл йогурта

1 ст. л. меда

1 ст. л. обезжиренного творога

лёд

Нарежьте бананы и положите их в блендер.

Добавьте молоко, йогурт, мед и творог, взбейте до гладкости.

Подача:

Подавайте в стакане с соломинкой.

Коктейль «Морской бриз»

Рис.3 КОКТЕЙЛИ безалкогольные: Праздничный стол

Вам понадобится:

200 мл ананасового сока

50 мл лимонного сока

50 мл грейпфрутового сока

100 мл содовой

лёд

Смешайте ананасовый, лимонный и грейпфрутовый сок в блендере.

Добавьте содовую и немного льда, взбейте до однородности.

Подача:

Подавайте украсив фруктами.

Коктейль «Клубничная свежесть»

Продолжение книги