Искусство кулинарии. Рецепты на каждый день бесплатное чтение

Глава 1: Завтраки
Рецепт омлета с овощами:
Ингредиенты:
– 3 яйца
– 2 столовые ложки молока
– Половина маленького лука, мелко нарезанного
– Половина маленькой морковки, натертой
– Половина маленького перца, мелко нарезанного (можно использовать любой цвет)
– Половина маленького помидора, мелко нарезанного
– Половина столовой ложки растительного масла
– Соль и перец по вкусу
– Приправы по вашему выбору (например, петрушка или базилик)
Инструкции:
1. В миске взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
3. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец в сковороду и обжарьте их до мягкости, примерно 3-4 минуты. Периодически помешивайте.
4. Помидоры добавьте в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Равномерно разложите овощи по сковороде и затем аккуратно вылейте взбитые яйца.
6. Понижайте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет до тех пор, пока верхняя часть не станет упругой и не застынет, примерно 4-5 минут.
7. Осторожно переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы он стал золотистым.
8. Переложите омлет на тарелку и посыпьте свежей зеленью.
9. Подавайте омлет горячим и нарезайте его на порции.
Приятного аппетита!
Рецепт гречневой каши с ягодами: