Искусство кулинарии. Рецепты на каждый день бесплатное чтение

Глава 1: Завтраки

    Рецепт омлета с овощами:

Рис.5 Искусство кулинарии. Рецепты на каждый день

    Ингредиенты:

– 3 яйца

– 2 столовые ложки молока

– Половина маленького лука, мелко нарезанного

– Половина маленькой морковки, натертой

– Половина маленького перца, мелко нарезанного (можно использовать любой цвет)

– Половина маленького помидора, мелко нарезанного

– Половина столовой ложки растительного масла

– Соль и перец по вкусу

– Приправы по вашему выбору (например, петрушка или базилик)

    Инструкции:

    1. В миске взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

    2. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

    3. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец в сковороду и обжарьте их до мягкости, примерно 3-4 минуты. Периодически помешивайте.

    4. Помидоры добавьте в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты.

    5. Равномерно разложите овощи по сковороде и затем аккуратно вылейте взбитые яйца.

    6. Понижайте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет до тех пор, пока верхняя часть не станет упругой и не застынет, примерно 4-5 минут.

    7. Осторожно переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы он стал золотистым.

    8. Переложите омлет на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

    9. Подавайте омлет горячим и нарезайте его на порции.

    Приятного аппетита!

    Рецепт гречневой каши с ягодами:

Продолжение книги