Ароматный хлеб с добавками бесплатное чтение

1. Хлеб с розмарином и оливковым маслом

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

300 мл теплой воды

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезанного

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое тесто.

Вмешайте в тесто нарезанный розмарин.

Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Обомните тесто и сформируйте буханку.

Выложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 30 минут.

Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 30-35 минут.

2. Чесночный хлеб с петрушкой

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

1 ч. л. соли

4 зубчика чеснока, измельченных

2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной

300 мл теплой воды

2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Смешайте муку, дрожжи и соль в миске.

Добавьте воду, масло, чеснок и петрушку.

Замесите тесто и оставьте его подниматься на 1 час.

Обомните тесто и сформируйте батон.

Оставьте на расстойку на 30 минут.

Выпекайте при 220°C около 30 минут.

3. Хлеб с сушеными томатами и базиликом

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

1 ч. л. соли

100 г сушеных томатов, измельченных

2 ст. л. свежего базилика, нарезанного

300 мл теплой воды

2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Соедините муку, дрожжи и соль.

Добавьте воду, масло, томаты и базилик.

Замесите тесто и оставьте на 1 час.

Сформируйте хлеб и дайте ему подняться 30 минут.

Выпекайте при 200°C 35-40 минут.

4. Хлеб с сыром и зеленью

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

1 ч. л. соли

150 г твердого сыра, тертого

2 ст. л. смеси зелени (укроп, петрушка)

300 мл теплой воды

Приготовление:

Смешайте муку, дрожжи, соль и тертый сыр.

Добавьте воду и зелень, замесите тесто.

Оставьте подниматься на 1 час.

Сформируйте буханку, дайте подняться 30 минут.

Выпекайте при 220°C 30 минут.

5. Ореховый хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

1 ч. л. соли

Продолжение книги