Праздник как по нотам. Салаты. Более 60 рецептов изысканных блюд для настоящих гурманов бесплатное чтение

© First published in French by Mango, Paris, France – 2021

© Пушкина А. В., перевод на русский язык, 2024

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2024

КоЛибри®

* * *
Рис.0 Праздник как по нотам. Салаты. Более 60 рецептов изысканных блюд для настоящих гурманов

Салаты на 1 порцию

Рис.1 Праздник как по нотам. Салаты. Более 60 рецептов изысканных блюд для настоящих гурманов

Салат из говядины с кунжутом и руколой

На 1 порцию

Приготовление: 15 мин.

Обжаривание: 4–6 мин.

Ингредиенты

125 г ромштекса

1 пучок зеленого лука

1 большая горсть руколы

1 ст. л. растительного масла

Соус:

⅓ ч. л. свежего тертого имбиря

1,5 ч. л. жареного кунжута

¼ ч. л. соуса самбал

4,5 ч. л. соевого соуса

4,5 ч. л. сока лайма

⅓ ч. л. сахара

⅓ ч. л. кунжутного масла

1. За 30 минут до приготовления салата достаньте мясо из холодильника.

2. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Сбрызните ромштекс растительным маслом и переложите на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины. Переложите на доску и остудите.

3. Пока мясо остывает, смешайте все ингредиенты для соуса в большой миске.

4. Тонко нарежьте зеленый лук так, чтобы получились продолговатые перья. Выложите лук вместе с руколой на тарелку.

5. Нарежьте мясо ломтиками, выложите их на салат и полейте небольшим количеством соуса. Подавайте салат к столу. Отдельно подайте соус.

Продолжение книги