Вкусный микс: салаты на любой вкус бесплатное чтение

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Консервированные ананасы – 200 г

Твердый сыр – 200 г

Белый хлеб или батон – 100 г

Майонез – 100 мл

Растительное масло (для жарки) – 40 мл

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда куриное филе. Обжарьте до румяной корочки.

Для приготовления сухариков нарежьте белый хлеб кубиками и обжарьте его на той же сковороде до золотистой корочки.

Достаньте кольца ананасов из банки и нарежьте их небольшими кусочками.

Натрите сыр на крупной терке.

В подходящей миске соедините обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики.

Перемешайте салат с сухариками.

Заправьте салат майонезом и снова перемешайте.

Салат готов!

Легкий салат с рубленым тунцом и креветками

Ингредиенты:

Тунец – 1 банка

Кукуруза – 1 банка

Огурец маринованный – 3 шт

Лук репчатый – 0,5 шт

Креветки – 6 шт

Перец черный – по вкусу

Майонез – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте маринованные огурцы и репчатый лук.

Отварите креветки, очистите их от панциря и черной кишки.

Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

В глубокой миске смешайте рубленый тунец, огурцы, лук, майонез и зелень по вкусу.

Разложите салат порционно и украсьте сверху креветками.

Салат готов!

Греческий салат

Ингредиенты:

2-3 помидора

2 свежих огурца

1-2 красных луковицы

2 болгарских перца

200 г сыра фета

100 г оливок или маслин без косточек

0,5 лимона

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте все овощи под проточной водой и нарежьте: помидоры – кубиками, огурцы – полукружочками, болгарский перец – соломкой.

Красный лук очистите и нарежьте кольцами.

Маслины разрежьте вдоль пополам.

Поместите овощи в салатницу и добавьте к ним маслины.

Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.

Мягкий сыр нарежьте кубиками.

Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Салат с курицей, овощами и моцареллой

Ингредиенты:

1 куриное филе

1 свежий огурец

1 болгарский перец

6 помидоров черри

150 г сыра моцарелла

100 г листового салата

Для заправки:

200 г греческого йогурта

1 чайная ложка французской горчицы

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки растительного масла

Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Разрежьте куриное филе вдоль на две части, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте филе на растительном масле до готовности. Готовое филе можно завернуть в фольгу и оставить остывать в таком виде.

Нарежьте болгарский перец полосками, свежий огурец – кружочками, а помидоры – четвертинками.

В небольшой пиале смешайте греческий йогурт или любой несладкий густой йогурт с французской горчицей. Влейте соевый соус и перемешайте до однородной массы.

Выложите на большое блюдо листовой салат. Сверху распределите нарезанные овощи и моцареллу.

Остывшее куриное филе нарежьте тонкими слайсами и выложите поверх овощей.

Заправьте салат соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат готов!

Салат с креветками, яйцами и помидорами

Ингредиенты:

Крупные вареные креветки (чищеные) – 200 г

Вареные яйца – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Салат-латук – 1 кочан

Лимонные дольки – 4 шт.

Свежая петрушка – 4 веточки (для сервировки)

Соус:

Майонез – 200 г

Томатная паста или кетчуп – 30 г

Бренди – 1 ст. л.

Херес – 1 ст. л.

Паприка – 1 щепотка

Вустерширский соус – 1 ч. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Сливки для взбивания – 45-60 г

Приготовление:

Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез, томатную пасту или кетчуп, бренди, херес, паприку, вустерширский соус и лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сливки, накройте и поставьте в холодильник для охлаждения.

Очистите яйца и нарежьте каждое на 8 частей. Помидоры очистите от шкурки и тоже нарежьте на 8 частей. Нашинкуйте салат-латук тонкой лапшой.

Охладите в морозилке 4 порционных салатника. В каждый салатник налейте немного приготовленного соуса, сверху выложите латук, помидоры и яйца. Затем выложите креветки и полейте салат оставшимся соусом. Посыпьте блюдо паприкой. Салат готов!

Подавайте его, украсив дольками лимона и веточками свежей петрушки.

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 500 г

Болгарский перец – 250 г (1 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Сахар – 25 г

Чеснок – 2 зубчика

Тёплая кипячёная вода – 70 мл

Растительное масло – 50 мл

Уксус 9% – 35 мл

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите в большую миску.

Добавьте соль и сахар, затем помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

Удалите из болгарского перца семена и плодоножку, затем нарежьте его мякоть тонкой соломкой.

Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок к капусте в миске.

Влейте растительное масло, тёплую воду и уксус, тщательно перемешайте салат.

Попробуйте салат на вкус. Если нужно, добавьте ещё сахара, соли или уксуса для корректировки.

Прижмите салат плоской тарелкой и сверху поставьте груз (например, банку с водой).

Отправьте салат в холодильник на 3–4 часа, и можно наслаждаться его неповторимым вкусом!

Салат из свежих овощей с брынзой

Ингредиенты:

2 помидора

2-3 свежих огурца

200 г маслин без косточек

200 г брынзы

1 пучок листового салата

1 пучок зелени

1 репчатый лук

Соль и перец по вкусу

2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла

Майонез или сметана для заправки

Приготовление:

Огурцы помыть и нарезать полукольцами.

Помидоры помыть и нарезать полукольцами или кубиками.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость.

Брынзу нарезать крупными кубиками.

Листья салата тщательно промыть и дать стечь воде.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Салат порвать руками на кусочки или крупно нарезать.

Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом (или майонезом, или сметаной).

Аккуратно перемешать.

Салат готов!

Салат из яиц, с курицей и картофелем

Ингредиенты:

Куриные яйца – 2 шт.

Куриное филе (или окорочок) – 100 г

Картофель – 2 шт.

Консервированная кукуруза – 2 ст. ложки

Свежий огурец – 0,5 шт. (80 г)

Майонез – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель и очистите его. Нарежьте в форме долек и выложите на тарелку по кругу.

Отварную куриную грудку или мясо с окорочка нарежьте крупной соломкой и распределите сверху картофеля.

Разделите яйца на 4-6 частей и выложите их на курицу.

Огурец промойте и обсушите, затем нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Сверху выложите майонез в виде пирамидки.

Продолжение книги