Вкусный микс: салаты на любой вкус бесплатное чтение

Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Консервированные ананасы – 200 г
Твердый сыр – 200 г
Белый хлеб или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Растительное масло (для жарки) – 40 мл
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда куриное филе. Обжарьте до румяной корочки.
Для приготовления сухариков нарежьте белый хлеб кубиками и обжарьте его на той же сковороде до золотистой корочки.
Достаньте кольца ананасов из банки и нарежьте их небольшими кусочками.
Натрите сыр на крупной терке.
В подходящей миске соедините обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики.
Перемешайте салат с сухариками.
Заправьте салат майонезом и снова перемешайте.
Салат готов!
Легкий салат с рубленым тунцом и креветками
Ингредиенты:
Тунец – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Огурец маринованный – 3 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Креветки – 6 шт
Перец черный – по вкусу
Майонез – 1 ст. л.
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте маринованные огурцы и репчатый лук.
Отварите креветки, очистите их от панциря и черной кишки.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
В глубокой миске смешайте рубленый тунец, огурцы, лук, майонез и зелень по вкусу.
Разложите салат порционно и украсьте сверху креветками.
Салат готов!
Греческий салат
Ингредиенты:
2-3 помидора
2 свежих огурца
1-2 красных луковицы
2 болгарских перца
200 г сыра фета
100 г оливок или маслин без косточек
0,5 лимона
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте все овощи под проточной водой и нарежьте: помидоры – кубиками, огурцы – полукружочками, болгарский перец – соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Поместите овощи в салатницу и добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Салат с курицей, овощами и моцареллой
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 свежий огурец
1 болгарский перец
6 помидоров черри
150 г сыра моцарелла
100 г листового салата
Для заправки:
200 г греческого йогурта
1 чайная ложка французской горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Разрежьте куриное филе вдоль на две части, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте филе на растительном масле до готовности. Готовое филе можно завернуть в фольгу и оставить остывать в таком виде.
Нарежьте болгарский перец полосками, свежий огурец – кружочками, а помидоры – четвертинками.
В небольшой пиале смешайте греческий йогурт или любой несладкий густой йогурт с французской горчицей. Влейте соевый соус и перемешайте до однородной массы.
Выложите на большое блюдо листовой салат. Сверху распределите нарезанные овощи и моцареллу.
Остывшее куриное филе нарежьте тонкими слайсами и выложите поверх овощей.
Заправьте салат соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат готов!
Салат с креветками, яйцами и помидорами
Ингредиенты:
Крупные вареные креветки (чищеные) – 200 г
Вареные яйца – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Салат-латук – 1 кочан
Лимонные дольки – 4 шт.
Свежая петрушка – 4 веточки (для сервировки)
Соус:
Майонез – 200 г
Томатная паста или кетчуп – 30 г
Бренди – 1 ст. л.
Херес – 1 ст. л.
Паприка – 1 щепотка
Вустерширский соус – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сливки для взбивания – 45-60 г
Приготовление:
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез, томатную пасту или кетчуп, бренди, херес, паприку, вустерширский соус и лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сливки, накройте и поставьте в холодильник для охлаждения.
Очистите яйца и нарежьте каждое на 8 частей. Помидоры очистите от шкурки и тоже нарежьте на 8 частей. Нашинкуйте салат-латук тонкой лапшой.
Охладите в морозилке 4 порционных салатника. В каждый салатник налейте немного приготовленного соуса, сверху выложите латук, помидоры и яйца. Затем выложите креветки и полейте салат оставшимся соусом. Посыпьте блюдо паприкой. Салат готов!
Подавайте его, украсив дольками лимона и веточками свежей петрушки.
Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 500 г
Болгарский перец – 250 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Сахар – 25 г
Чеснок – 2 зубчика
Тёплая кипячёная вода – 70 мл
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% – 35 мл
Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите в большую миску.
Добавьте соль и сахар, затем помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
Очистите чеснок и пропустите через пресс.
Удалите из болгарского перца семена и плодоножку, затем нарежьте его мякоть тонкой соломкой.
Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок к капусте в миске.
Влейте растительное масло, тёплую воду и уксус, тщательно перемешайте салат.
Попробуйте салат на вкус. Если нужно, добавьте ещё сахара, соли или уксуса для корректировки.
Прижмите салат плоской тарелкой и сверху поставьте груз (например, банку с водой).
Отправьте салат в холодильник на 3–4 часа, и можно наслаждаться его неповторимым вкусом!
Салат из свежих овощей с брынзой
Ингредиенты:
2 помидора
2-3 свежих огурца
200 г маслин без косточек
200 г брынзы
1 пучок листового салата
1 пучок зелени
1 репчатый лук
Соль и перец по вкусу
2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Майонез или сметана для заправки
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
Помидоры помыть и нарезать полукольцами или кубиками.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость.
Брынзу нарезать крупными кубиками.
Листья салата тщательно промыть и дать стечь воде.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Салат порвать руками на кусочки или крупно нарезать.
Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом (или майонезом, или сметаной).
Аккуратно перемешать.
Салат готов!
Салат из яиц, с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Куриные яйца – 2 шт.
Куриное филе (или окорочок) – 100 г
Картофель – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 2 ст. ложки
Свежий огурец – 0,5 шт. (80 г)
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель и очистите его. Нарежьте в форме долек и выложите на тарелку по кругу.
Отварную куриную грудку или мясо с окорочка нарежьте крупной соломкой и распределите сверху картофеля.
Разделите яйца на 4-6 частей и выложите их на курицу.
Огурец промойте и обсушите, затем нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Сверху выложите майонез в виде пирамидки.