Диабетические десерты: сладости без сахара бесплатное чтение

Ягодный чиа-пудинг

Ингредиенты:

Молоко (миндальное, кокосовое или коровье, 2,5% жирности) – 250 мл Семена чиа – 3 ст. л.

Рис.61 Диабетические десерты: сладости без сахара
Рис.53 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ягоды (малина, черника, клубника) – 100 г

Рис.62 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ваниль – по вкусу

Рис.63 Диабетические десерты: сладости без сахара

Эритрит или стевия – по вкусу

Рис.59 Диабетические десерты: сладости без сахара

Приготовление:

В миске смешать молоко, семена чиа, подсластитель и ваниль. Хорошо перемешать.

Перелить в банку или контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей сверху выложить ягоды.

Шоколадный мусс из авокадо

Рис.35 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ингредиенты:

Спелый авокадо – 1 шт.

Рис.44 Диабетические десерты: сладости без сахара

Какао-порошок – 2 ст. л.

Рис.37 Диабетические десерты: сладости без сахара

Миндальное молоко – 50 мл

Рис.1 Диабетические десерты: сладости без сахара

Эритрит – 1–2 ч. л.

Рис.33 Диабетические десерты: сладости без сахара

Щепотка соли

Рис.15 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ваниль – по вкусу

Рис.49 Диабетические десерты: сладости без сахара

Приготовление:

В блендере взбить авокадо, какао, молоко, подсластитель, соль и ваниль до гладкой массы.

Разложить по порционным стаканчикам и убрать в холодильник на 1 час.

Запечённые яблоки с орехами и корицей

Рис.2 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ингредиенты:

Крупные яблоки – 2 шт.

Рис.31 Диабетические десерты: сладости без сахара

Грецкие орехи – 2 ст. л.

Рис.12 Диабетические десерты: сладости без сахара

Молотая корица – 1 ч. л.

Рис.18 Диабетические десерты: сладости без сахара

Эритрит – 1 ч. л.

Рис.32 Диабетические десерты: сладости без сахара

Изюм (по желанию) – 1 ст. л.

Рис.64 Диабетические десерты: сладости без сахара

Приготовление:

Срезать верхушки яблок, вырезать сердцевину.

В миске смешать орехи, корицу, подсластитель и изюм.

Наполнить яблоки начинкой и накрыть верхушками.

Запекать при 180°C 25–30 минут.

Кокосовые шарики без выпечки

Рис.14 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 100 г

Рис.13 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ореховое масло (миндальное или арахисовое) – 2 ст. л.

Рис.38 Диабетические десерты: сладости без сахара

Эритрит – 1 ч. л.

Рис.54 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ваниль – по вкусу

Рис.30 Диабетические десерты: сладости без сахара

Немного воды для связывания массы

Рис.43 Диабетические десерты: сладости без сахара

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в миске. Если масса сухая, добавить немного воды.

Скатать шарики и убрать в холодильник на 1 час.

Морковное печенье

Рис.19 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ингредиенты:

Тертая морковь – 1 стакан

Рис.52 Диабетические десерты: сладости без сахара

Овсяная мука – 1 стакан

Рис.45 Диабетические десерты: сладости без сахара

Яйцо – 1 шт.

Рис.47 Диабетические десерты: сладости без сахара

Оливковое масло – 2 ст. л.

Рис.51 Диабетические десерты: сладости без сахара

Корица – 1 ч. л.

Рис.3 Диабетические десерты: сладости без сахара

Эритрит – 1 ст. л.

Рис.20 Диабетические десерты: сладости без сахара

Приготовление:

Смешать все ингредиенты.

Сформировать печенье на противне с пергаментом.

Выпекать при 180°C 15–20 минут.

Творожная запеканка с ванилью

Рис.25 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ингредиенты:

Творог 5% – 400 г

Рис.42 Диабетические десерты: сладости без сахара

Яйцо – 2 шт.

Рис.26 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ваниль – по вкусу

Рис.55 Диабетические десерты: сладости без сахара

Эритрит – 1,5 ст. л.

Рис.10 Диабетические десерты: сладости без сахара

Манная крупа – 2 ст. л.

Рис.50 Диабетические десерты: сладости без сахара

Приготовление:

Смешать творог, яйца, ваниль, подсластитель и манку.

Переложить в форму.

Выпекать при 180°C 35–40 минут.

Грушевый мусс с йогуртом

Рис.22 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ингредиенты:

Спелые груши – 2 шт.

Рис.41 Диабетические десерты: сладости без сахара

Натуральный йогурт без сахара – 100 мл

Рис.34 Диабетические десерты: сладости без сахара

Корица – ½ ч. л.

Рис.8 Диабетические десерты: сладости без сахара

Эритрит – по вкусу

Рис.23 Диабетические десерты: сладости без сахара

Приготовление:

Груши очистить и нарезать, тушить на медленном огне до мягкости.

Измельчить в пюре, добавить йогурт, подсластитель и корицу.

Остудить и подавать охлажденным.

Миндальное печенье без муки

Рис.4 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ингредиенты:

Миндальная мука – 1 стакан

Рис.21 Диабетические десерты: сладости без сахара

Яйцо – 1 шт.

Рис.11 Диабетические десерты: сладости без сахара

Эритрит – 2 ч. л.

Рис.24 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ваниль – по вкусу

Рис.39 Диабетические десерты: сладости без сахара

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Сформировать шарики, выложить на противень.

Выпекать при 170°C 12–15 минут.

Какао-крем на основе тофу

Рис.29 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ингредиенты:

Шёлковый тофу – 200 г

Рис.36 Диабетические десерты: сладости без сахара

Какао-порошок – 2 ст. л.

Рис.60 Диабетические десерты: сладости без сахара

Эритрит – 1 ст. л.

Рис.16 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ваниль – по вкусу

Рис.9 Диабетические десерты: сладости без сахара

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры.

Подавать охлажденным, можно украсить ягодами.

Яблочные чипсы в духовке

Рис.28 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.

Рис.5 Диабетические десерты: сладости без сахара

Корица – ½ ч. л.

Рис.6 Диабетические десерты: сладости без сахара

Приготовление:

Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Выложить на противень с пергаментом, посыпать корицей.

Сушить в духовке при 100°C 1,5–2 часа, переворачивая один раз.

Бананово-овсяные маффины без сахара

Ингредиенты:

Спелые бананы – 2 шт.

Рис.7 Диабетические десерты: сладости без сахара

Яйцо – 1 шт.

Рис.46 Диабетические десерты: сладости без сахара

Овсяные хлопья – 1 стакан

Рис.48 Диабетические десерты: сладости без сахара

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Рис.40 Диабетические десерты: сладости без сахара

Корица – ½ ч. л.

Рис.17 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ваниль – по вкусу

Рис.58 Диабетические десерты: сладости без сахара

Приготовление:

Бананы размять вилкой в пюре, добавить яйцо, ваниль и корицу.

Добавить овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать.

Разложить по формочкам для маффинов.

Выпекать при 180°C около 20–25 минут.

Пудинг из тыквы и кокоса

Рис.0 Диабетические десерты: сладости без сахара

Ингредиенты:

Отварная или запечённая тыква – 300 г

Рис.27 Диабетические десерты: сладости без сахара

Кокосовое молоко – 150 мл

Рис.57 Диабетические десерты: сладости без сахара

Корица – ½ ч. л.

Рис.56 Диабетические десерты: сладости без сахара

Мускатный орех – щепотка

Продолжение книги