Лето : Водный Баланс и Свежесть Салат бесплатное чтение

1. Салат с арбузом, фетой и мятой

Ингредиенты:

Арбуз – 300 г

Фета – 100 г

Мята – несколько веточек

Оливковое масло – 1 ст. л.

Лимон – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Калорийность: ~70 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте арбуз и фету кубиками.

Мелко нарежьте мяту и добавьте в салат.

Полейте оливковым маслом и выжмите сок лимона.

Совет: Отлично сочетается с лёгким белым вином.Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

2. Греческий салат

Ингредиенты:

Огурцы – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Оливки – 50 г

Фета – 100 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Лимон – 1 шт.

Орегано – 1 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Калорийность: ~90 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте огурцы, помидоры и болгарский перец крупными кусочками.

Добавьте оливки и фету.

Полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте орегано.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

3. Салат с апельсином и авокадо

Ингредиенты:

Апельсины – 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Листья шпината – 100 г

Миндальные орехи – 30 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Мёд – 1 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Калорийность: ~150 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте апельсины и авокадо, очистите от кожуры.

В салатницу выложите листья шпината.

Добавьте апельсин, авокадо и миндальные орехи.

Полейте оливковым маслом с мёдом, посолите и поперчите.

4. Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Клубника – 150 г

Шпинат – 100 г

Грецкие орехи – 30 г

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Калорийность: ~110 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте клубнику и добавьте её в салатницу с листьями шпината.

Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.

Для заправки смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус.

Полейте заправкой салат и посыпьте орехами.

5. Салат с цукини и помидорами

Ингредиенты:

Цукини – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Кедровые орехи – 30 г

Базилик – несколько листиков

Соль, перец – по вкусу

Калорийность: ~80 ккал на 100 г

Приготовление:

Цукини нарежьте тонкими ломтиками или полосками с помощью овощечистки.

Помидоры нарежьте кубиками.

Смешайте цукини и помидоры, добавьте кедровые орехи и листья базилика.

Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.

6. Салат с арбузом, фетой и базиликом

Ингредиенты:

Арбуз – 300 г

Фета – 100 г

Базилик – несколько листьев

Оливковое масло – 1 ст. л.

Лимон – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.

Калорийность: ~75 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте арбуз и фету кубиками.

Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в салат.

Полейте оливковым маслом и выжмите лимонный сок.

Добавьте мед и перемешайте.

7. Салат с огурцом, редисом и зелёными листьями

Ингредиенты:

Огурцы – 2 шт.

Редис – 5 шт.

Листья салата – 100 г

Лук зелёный – 1 пучок

Оливковое масло – 1 ст. л.

Уксус – 1 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Калорийность: ~50 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте огурцы и редис тонкими ломтиками.

Смешайте с листьями салата и зелёным луком.

Полейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.

8. Салат с авокадо, огурцом и помидорами

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Калорийность: ~130 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте авокадо, огурец и помидоры.

Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Посолите и поперчите по вкусу.

9. Салат с киви и манго

Ингредиенты:

Киви – 2 шт.

Манго – 1 шт.

Листья рукколы – 100 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~90 ккал на 100 г

Приготовление:

Очистите и нарежьте киви и манго кубиками.

Смешайте фрукты с листьями рукколы.

Полейте оливковым маслом, лимонным соком и медом, добавьте соль и перец по вкусу.

Перемешайте и подавайте сразу.

10. Салат с клубникой и козьим сыром

Ингредиенты:

Клубника – 200 г

Козий сыр – 100 г

Листья салата – 100 г

Орехи (грецкие или миндаль) – 30 г

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Калорийность: ~120 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте клубнику на половинки.

Листья салата выложите в салатницу.

Разломайте козий сыр на кусочки и добавьте к клубнике.

Поджарьте орехи на сухой сковороде, затем добавьте в салат.

Полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом и медом. Перемешайте.

11. Салат с огурцами, редисом и зелёным луком

Ингредиенты:

Огурцы – 2 шт.

Редис – 5 шт.

Зелёный лук – 1 пучок

Сметана – 2 ст. л.

Уксус – 1 ч. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~50 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте огурцы и редис тонкими ломтями.

Мелко нарежьте зелёный лук.

Смешайте овощи и заправьте сметаной, уксусом, солью и перцем.

Перемешайте и подавайте сразу же.

12. Салат с помидорами черри и авокадо

Ингредиенты:

Помидоры черри – 200 г

Авокадо – 1 шт.

Листья шпината – 100 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~140 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте помидоры черри пополам.

Авокадо очистите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты с листьями шпината.

Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте.

13. Салат с арбузом, фетой и мятой

Ингредиенты:

Арбуз – 300 г

Фета – 100 г

Мята – несколько веточек

Лимонный сок – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Калорийность: ~70 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте арбуз и фету кубиками.

Мяту мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты и полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Перемешайте и подавайте.

14. Салат с авокадо и тунцом

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.

Тунец консервированный – 100 г

Огурец – 1 шт.

Листья салата – 100 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~150 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте авокадо и огурец кубиками.

Выложите в салатницу листья салата, добавьте тунец и нарезанные ингредиенты.

Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.

Перемешайте и подавайте.

15. Салат с апельсином, свёклой и орехами

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.

Свёкла отварная – 1 шт.

Орехи (грецкие или фундук) – 30 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Калорийность: ~90 ккал на 100 г

Приготовление:

Очистите апельсин и свёклу, нарежьте их кубиками.

Орехи слегка поджарьте на сковороде.

Смешайте все ингредиенты и полейте оливковым маслом с лимонным соком.

Посолите и поперчите, перемешайте.

16. Салат с капустой, морковью и яблоком

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 100 г

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~60 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте капусту, натрите морковь и яблоко на крупной тёрке.

Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Посолите, поперчите и перемешайте.

17. Салат с киви и мятой

Ингредиенты:

Киви – 3 шт.

Листья мяты – несколько веточек

Лимонный сок – 1 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Калорийность: ~75 ккал на 100 г

Приготовление:

Очистите и нарежьте киви.

Мелко нарежьте листья мяты.

Смешайте киви и мяту в салатнице.

Полейте лимонным соком, медом и оливковым маслом.

Перемешайте и подавайте сразу.

18. Салат с помидорами, авокадо и базиликом

Ингредиенты:

Помидоры – 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Листья базилика – несколько листьев

Оливковое масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Калорийность: ~150 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.

Мелко нарежьте базилик.

Смешайте все ингредиенты в салатнице.

Полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

19. Салат с яблоком и грецкими орехами

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.

Грецкие орехи – 30 г

Листья шпината – 100 г

Сыр фета – 50 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Калорийность: ~110 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте яблоко и сыр фета кубиками.

Мелко нарежьте грецкие орехи и слегка поджарьте их на сковороде.

Смешайте яблоко, орехи и листья шпината.

Полейте оливковым маслом, медом и лимонным соком, перемешайте.

20. Салат с огурцом, перцем и зеленью

Ингредиенты:

Огурцы – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Листья укропа – несколько веточек

Лимонный сок – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~60 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте огурцы и болгарский перец.

Мелко нарежьте укроп.

Смешайте все ингредиенты в салатнице.

Полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Посолите и поперчите, перемешайте.

21. Салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты:

Клубника – 150 г

Шпинат – 100 г

Козий сыр – 50 г

Миндаль – 30 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~120 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте клубнику на половинки.

В салатницу выложите листья шпината.

Добавьте козий сыр и клубнику.

Поджарьте миндаль на сковороде и добавьте в салат.

Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите.

22. Салат с капустой и морковью по-корейски

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 150 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Уксус – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~60 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте капусту и морковь тонкими ломтями.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

В миске смешайте капусту, морковь, лук и чеснок.

Полейте уксусом, оливковым маслом, добавьте соль и перец.

Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

23. Салат с апельсином и редисом

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.

Редис – 5-6 шт.

Листья салата – 100 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~80 ккал на 100 г

Приготовление:

Очистите апельсин и нарежьте его дольками.

Нарежьте редис тонкими ломтями.

В салатницу выложите листья салата, апельсин и редис.

Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.

24. Салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Листья салата – 100 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~150 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками.

В салатницу выложите листья салата, авокадо и помидоры.

Полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

25. Салат с молодой капустой и зеленью

Ингредиенты:

Молодая капуста – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Зелёный лук – 1 пучок

Огурцы – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~45 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте молодую капусту, зелёный лук и огурец.

Мелко порежьте петрушку.

Смешайте все ингредиенты в салатнице.

Полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

26. Салат с авокадо и черри

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.

Помидоры черри – 150 г

Листья рукколы – 100 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~160 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте авокадо и помидоры черри.

В салатницу выложите листья рукколы.

Добавьте авокадо и помидоры.

Полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Посолите и поперчите, перемешайте.

27. Салат с помидорами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

Помидоры – 2 шт.

Моцарелла – 100 г

Листья базилика – несколько листочков

Оливковое масло – 2 ст. л.

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Калорийность: ~140 ккал на 100 г

Приготовление:

Нарежьте помидоры и моцареллу.

В салатницу выложите нарезанные ингредиенты и листья базилика.

Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Посолите и поперчите, перемешайте.

Продолжение книги