Бурунди на завтрак, обед и ужин бесплатное чтение

Ужи – кукурузная каша
Ингредиенты:
Кукурузная мука – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
Постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.
Убавьте огонь до минимума и продолжайте мешать, пока каша не загустеет.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.
Подавайте горячей как гарнир к овощам, мясу или рыбе.
Ибихазы – жареные бананы
Ингредиенты:
Спелые, но твёрдые бананы – 4 штуки
Растительное масло – для жарки
Соль – щепотка
Приготовление:
Очистите бананы и разрежьте вдоль пополам.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Обжаривайте бананы с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Посыпьте щепоткой соли перед подачей. Можно подавать как закуску или гарнир.
Суп из фасоли с арахисовой пастой
Ингредиенты:
Красная фасоль – 1 стакан
Арахисовая паста – 2 столовые ложки
Лук – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 4 стакана
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите до готовности.
На сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут.
Выложите обжарку к фасоли, добавьте арахисовую пасту и воду. Хорошо размешайте.
Варите на слабом огне 20 минут, приправьте солью и перцем по вкусу.
Игамба – тушёные зелёные овощи
Ингредиенты:
Листья мангольда, шпината или сладкого картофеля – 300 г
Лук – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Промойте зелёные листья и нарежьте их полосками.
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут.
Положите зелень, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Приправьте солью. Подавайте горячим.
Ндумба – тушёная рыба с бананами
Ингредиенты:
Рыба (например, тилапия) – 500 г
Бананы – 3 штуки
Лук – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Кокосовое молоко – 1 стакан