Бурунди на завтрак, обед и ужин бесплатное чтение

Ужи – кукурузная каша

Ингредиенты:

Кукурузная мука – 1 стакан

Рис.27 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Вода – 2,5 стакана

Рис.17 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Соль – 1/2 чайной ложки

Рис.1 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.

Постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.

Убавьте огонь до минимума и продолжайте мешать, пока каша не загустеет.

Накройте крышкой и варите на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.

Подавайте горячей как гарнир к овощам, мясу или рыбе.

Ибихазы – жареные бананы

Рис.22 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Ингредиенты:

Спелые, но твёрдые бананы – 4 штуки

Рис.11 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Растительное масло – для жарки

Рис.12 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Соль – щепотка

Рис.25 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Приготовление:

Очистите бананы и разрежьте вдоль пополам.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

Обжаривайте бананы с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Посыпьте щепоткой соли перед подачей. Можно подавать как закуску или гарнир.

Суп из фасоли с арахисовой пастой

Рис.23 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Ингредиенты:

Красная фасоль – 1 стакан

Рис.15 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Арахисовая паста – 2 столовые ложки

Рис.9 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Лук – 1 штука

Рис.10 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Помидоры – 2 штуки

Рис.2 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Чеснок – 2 зубчика

Рис.24 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Вода – 4 стакана

Рис.8 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Соль, перец – по вкусу

Рис.28 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Растительное масло – 2 столовые ложки

Рис.0 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь, затем отварите до готовности.

На сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут.

Выложите обжарку к фасоли, добавьте арахисовую пасту и воду. Хорошо размешайте.

Варите на слабом огне 20 минут, приправьте солью и перцем по вкусу.

Игамба – тушёные зелёные овощи

Рис.16 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Ингредиенты:

Листья мангольда, шпината или сладкого картофеля – 300 г

Рис.14 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Лук – 1 штука

Рис.3 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Помидоры – 2 штуки

Рис.18 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Чеснок – 2 зубчика

Рис.6 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Растительное масло – 2 столовые ложки

Рис.26 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Соль – по вкусу

Рис.19 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Приготовление:

Промойте зелёные листья и нарежьте их полосками.

Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут.

Положите зелень, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Приправьте солью. Подавайте горячим.

Ндумба – тушёная рыба с бананами

Рис.4 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Ингредиенты:

Рыба (например, тилапия) – 500 г

Рис.7 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Бананы – 3 штуки

Рис.5 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Лук – 1 штука

Рис.13 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Помидоры – 2 штуки

Рис.20 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Чеснок – 2 зубчика

Рис.21 Бурунди на завтрак, обед и ужин

Кокосовое молоко – 1 стакан

Продолжение книги