Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика бесплатное чтение

Классический американский чизбургер

Ингредиенты (на 4 порции):

Говяжий фарш – 600 г

Рис.47 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Соль, перец – по вкусу

Рис.63 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Булочки для бургеров – 4 шт.

Рис.34 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сыр чеддер – 4 ломтика

Рис.32 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Листья салата – 4 шт.

Рис.90 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Помидор – 1 шт., нарезанный кружками

Рис.59 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Репчатый лук – 1 шт., нарезанный кольцами

Рис.48 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Маринованные огурчики – 4-8 кружочков

Рис.35 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Кетчуп, горчица, майонез – по вкусу

Рис.20 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Приготовление:

Сформируйте из фарша 4 котлеты. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Обжарьте котлеты на гриле или сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны. За минуту до конца выложите сверху ломтик сыра, чтобы он расплавился.

Разогрейте булочки на сухой сковороде или в духовке.

Соберите бургер: на нижнюю половинку булки положите соус, салат, котлету с сыром, помидор, лук и огурчик. Накройте верхней булкой.

Панкейки с кленовым сиропом (Канада)

Рис.3 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Ингредиенты (на 6–8 панкейков):

Мука – 200 г

Рис.75 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Рис.39 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сахар – 2 ст. л.

Рис.8 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Соль – щепотка

Рис.73 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Молоко – 250 мл

Рис.46 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Яйцо – 1 шт.

Рис.13 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Рис.33 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Кленовый сироп – для подачи

Рис.52 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.

В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.

Влейте жидкую смесь в сухую, перемешайте – тесто должно получиться однородным, но не слишком жидким.

Жарьте панкейки на хорошо разогретой сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с кленовым сиропом.

Мексиканские тако с говядиной

Рис.22 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Ингредиенты (на 4 порции):

Тортильи (кукурузные или пшеничные) – 8 шт.

Рис.87 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Говяжий фарш – 400 г

Рис.57 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Лук – 1 шт., мелко нарезанный

Рис.24 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Чеснок – 2 зубчика

Рис.95 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Томатная паста – 1 ст. л.

Рис.61 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Специи: тмин, паприка, перец чили – по вкусу

Рис.30 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Соль – по вкусу

Рис.97 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сыр – 100 г, тёртый

Рис.4 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Листья салата, помидоры, авокадо – для подачи

Рис.43 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Приготовление:

Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок, затем фарш. Обжаривайте до готовности.

Добавьте томатную пасту и специи, тушите 5 минут.

Разогрейте тортильи на сковороде.

Выложите фарш на тортильи, сверху – салат, нарезанные помидоры, авокадо, посыпьте сыром. Подавайте сразу.

Clam Chowder – крем-суп с моллюсками (США, Новая Англия)

Рис.78 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Ингредиенты (на 4 порции):

Моллюски в банке (или свежие) – 300 г

Рис.17 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Картофель – 2 шт., нарезать кубиками

Рис.54 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Лук – 1 шт.

Рис.91 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сельдерей – 1 стебель

Рис.28 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сливки – 200 мл

Рис.64 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Молоко – 200 мл

Рис.5 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Масло сливочное – 2 ст. л.

Рис.79 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Мука – 1 ст. л.

Рис.98 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Соль, перец – по вкусу

Рис.7 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Бекон – 4 ломтика (по желанию)

Рис.94 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Приготовление:

Нарежьте лук и сельдерей, обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Добавьте муку, перемешайте.

Влейте молоко и сливки, доведите до кипения.

Добавьте картофель, варите до мягкости.

В конце добавьте моллюсков, соль, перец. Можно добавить обжаренный бекон. Подавайте горячим.

Путен (Poutine) – канадская уличная еда

Рис.25 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Ингредиенты (на 2 порции):

Картофель – 500 г

Рис.51 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Куриный или говяжий бульон – 300 мл

Рис.44 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Мука – 1 ст. л.

Рис.31 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Масло сливочное – 1 ст. л.

Рис.83 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сыр творожистый (или моцарелла в виде кубиков) – 100 г Соль, перец – по вкусу

Рис.56 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика
Рис.69 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Масло для жарки

Рис.99 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Приготовление:

Нарежьте картофель на крупную соломку, обжарьте до золотистой корочки или запеките.

Для подливки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте до светло-коричневого цвета, влейте бульон, варите до загустения.

Выложите картофель, посыпьте сыром и залейте горячим соусом.

Мексиканская кесадилья с курицей

Рис.80 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Ингредиенты:

Тортильи – 4 шт.

Рис.6 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Куриная грудка – 300 г

Рис.10 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сыр (моцарелла, чеддер) – 200 г

Рис.9 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Перец болгарский – 1 шт.

Рис.84 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Лук – 1 шт.

Рис.29 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Специи: паприка, тмин – по вкусу

Рис.2 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Соль, масло – по вкусу

Рис.88 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Приготовление:

Нарежьте курицу и обжарьте с луком и перцем, добавьте специи.

На одну тортилью выложите начинку и сыр, накройте второй.

Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Нарежьте на треугольники.

Кукурузный хлеб (Cornbread) – США

Рис.76 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Ингредиенты:

Кукурузная мука – 200 г

Рис.11 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Пшеничная мука – 100 г

Рис.18 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Рис.60 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Яйца – 2 шт.

Рис.58 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Молоко – 250 мл

Рис.70 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сахар – 2 ст. л.

Рис.49 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сливочное масло – 50 г (растопить)

Рис.21 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Соль – щепотка

Рис.71 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты.

Взбейте яйца с молоком и маслом.

Влейте жидкую смесь в сухую, перемешайте.

Вылейте в форму и выпекайте при 180 °C 25–30 минут.

Севиче с креветками (Мексика)

Рис.89 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Ингредиенты:

Креветки (отварные или сырые, очищенные) – 300 г

Рис.77 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Лайм – 3 шт. (сок)

Рис.41 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Помидоры – 2 шт.

Рис.85 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Лук красный – 1 шт.

Рис.92 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Авокадо – 1 шт.

Рис.96 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Кинза – по вкусу

Рис.81 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Соль, перец, чили – по вкусу

Рис.37 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Приготовление:

Если креветки сырые – ошпарьте их кипятком на 2–3 минуты.

Нарежьте мелко все овощи.

Смешайте с креветками, добавьте сок лайма и специи.

Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте охлаждённым.

Канадский лосось с кленовой глазурью

Рис.93 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Ингредиенты:

Филе лосося – 500 г

Рис.65 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Кленовый сироп – 2 ст. л.

Рис.38 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Соевый соус – 2 ст. л.

Рис.66 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Горчица дижонская – 1 ч. л.

Рис.68 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Чеснок – 1 зубчик

Рис.14 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Перец, масло – по вкусу

Рис.0 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Приготовление:

Смешайте сироп, соус, горчицу и чеснок.

Замаринуйте лосося на 30 минут.

Обжарьте или запеките филе до готовности, периодически поливая маринадом.

Подавайте с рисом или овощами.

Яблочный пирог по-американски (Apple Pie)

Рис.45 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 300 г

Рис.74 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сливочное масло – 150 г

Рис.12 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Вода (холодная) – 4 ст. л.

Рис.72 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Соль – щепотка

Для начинки:

Яблоки – 5 шт.

Рис.55 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сахар – 100 г

Рис.26 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Корица – 1 ч. л.

Рис.42 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Мука – 1 ст. л.

Рис.53 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Лимонный сок – 1 ст. л.

Рис.27 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Приготовление:

Замесите тесто из муки, масла, соли и воды. Разделите на 2 части, одну – на дно, вторую – для крышки.

Яблоки очистите и нарежьте, смешайте с сахаром, корицей, мукой и соком.

Выложите начинку в форму с тестом. Накройте второй частью теста, сделайте надрезы.

Выпекайте при 180 °C 40–45 минут до золотистой корочки.

Гамбо с курицей и колбасой (США, Луизиана)

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриное филе – 300 г

Рис.1 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Копчёная колбаса (андуй или охотничьи) – 200 г

Рис.16 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Лук – 1 шт.

Рис.15 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Болгарский перец – 1 шт.

Рис.82 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Сельдерей – 2 стебля

Рис.23 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Чеснок – 3 зубчика

Рис.36 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Мука – 2 ст. л.

Рис.50 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Масло – 2 ст. л.

Рис.62 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Куриный бульон – 800 мл

Рис.86 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Специи: тимьян, паприка, кайенский перец – по вкусу

Рис.40 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Соль – по вкусу

Рис.67 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Варёный рис – для подачи

Рис.19 Северная Америка на тарелке: США, Канада, Мексика

Приготовление:

Продолжение книги