Тыква, корица, карамель бесплатное чтение

Карамельный крем-суп из тыквы с корицей0

Ингредиенты:

Тыква – 800 г

Рис.63 Тыква, корица, карамель

Лук репчатый – 1 шт.

Рис.65 Тыква, корица, карамель

Сливочное масло – 40 г

Рис.33 Тыква, корица, карамель

Сливки 20% – 150 мл

Рис.29 Тыква, корица, карамель

Сахар – 2 ст. л.

Рис.23 Тыква, корица, карамель

Молотая корица – ½ ч. л.

Рис.0 Тыква, корица, карамель

Соль – по вкусу

Рис.34 Тыква, корица, карамель

Вода или овощной бульон – 500 мл

Рис.43 Тыква, корица, карамель

Приготовление:

Нарежьте тыкву и лук крупными кубиками.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости.

Всыпьте сахар и дождитесь, пока он карамелизуется, затем добавьте тыкву.

Перемешайте, чтобы кусочки покрылись карамелью, влейте воду или бульон.

Варите 20–25 минут до мягкости тыквы.

Пробейте суп блендером до однородности, добавьте сливки, корицу и соль.

Прогрейте ещё 3–5 минут, не доводя до кипения.

Тыквенно-карамельные булочки с корицей0

Рис.15 Тыква, корица, карамель

Ингредиенты:

Мука – 450 г

Рис.16 Тыква, корица, карамель

Тёплое молоко – 200 мл

Рис.60 Тыква, корица, карамель

Сахар – 80 г

Рис.37 Тыква, корица, карамель

Дрожжи сухие – 7 г

Рис.14 Тыква, корица, карамель

Яйцо – 1 шт.

Рис.31 Тыква, корица, карамель

Пюре из тыквы – 150 г

Рис.55 Тыква, корица, карамель

Сливочное масло – 70 г

Рис.56 Тыква, корица, карамель

Молотая корица – 1 ч. л.

Рис.62 Тыква, корица, карамель

Карамель (жидкая или густая) – 4 ст. л.

Рис.38 Тыква, корица, карамель

Приготовление:

Смешайте молоко, дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 10 минут.

В миске соедините пюре из тыквы, яйцо, оставшийся сахар, масло и муку.

Влейте дрожжевую смесь и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт, смажьте карамелью и посыпьте корицей.

Сверните рулетом, нарежьте на булочки и уложите в форму.

Оставьте ещё на 20 минут, затем выпекайте при 180°C около 25 минут.

Карамельная тыква с корицей в духовке0

Рис.53 Тыква, корица, карамель

Ингредиенты:

Тыква – 600 г

Рис.25 Тыква, корица, карамель

Сахар – 3 ст. л.

Рис.1 Тыква, корица, карамель

Сливочное масло – 30 г

Рис.4 Тыква, корица, карамель

Молотая корица – ½ ч. л.

Рис.35 Тыква, корица, карамель

Щепотка соли

Рис.52 Тыква, корица, карамель

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками.

Выложите в форму, посыпьте сахаром, корицей и солью.

Добавьте кусочки масла.

Запекайте при 190°C около 30 минут, периодически поливая растаявшей карамелью со дна формы.

Тыквенный латте с карамелью и корицей0

Рис.26 Тыква, корица, карамель

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл

Рис.5 Тыква, корица, карамель

Эспрессо – 1 порция

Рис.6 Тыква, корица, карамель

Пюре из тыквы – 2 ст. л.

Рис.49 Тыква, корица, карамель

Карамельный сироп – 1 ст. л.

Рис.30 Тыква, корица, карамель

Корица – на кончике ножа

Рис.28 Тыква, корица, карамель

Приготовление:

Подогрейте молоко с пюре из тыквы и корицей, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком или капучинатором до пены.

Влейте в чашку эспрессо, добавьте карамельный сироп и молочную смесь.

Украсьте щепоткой корицы сверху.

Тыквенный чизкейк с карамельным соусом0

Рис.32 Тыква, корица, карамель

Ингредиенты:

Песочное печенье – 200 г

Рис.11 Тыква, корица, карамель

Сливочное масло – 80 г

Рис.42 Тыква, корица, карамель

Сливочный сыр – 400 г

Рис.46 Тыква, корица, карамель

Пюре из тыквы – 200 г

Рис.7 Тыква, корица, карамель

Сахар – 100 г

Рис.20 Тыква, корица, карамель

Яйца – 3 шт.

Рис.8 Тыква, корица, карамель

Корица – 1 ч. л.

Рис.19 Тыква, корица, карамель

Карамельный соус – для подачи

Рис.40 Тыква, корица, карамель

Приготовление:

Печенье измельчите, смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте в форму.

Смешайте сыр, тыквенное пюре, сахар, яйца и корицу до однородности.

Вылейте массу на основу и выпекайте при 160°C 50–60 минут.

Остудите, полейте карамельным соусом перед подачей.

Карамельно-тыквенные панкейки с корицей0

Рис.50 Тыква, корица, карамель

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Рис.13 Тыква, корица, карамель

Молоко – 250 мл

Рис.21 Тыква, корица, карамель

Яйцо – 1 шт.

Рис.24 Тыква, корица, карамель

Пюре из тыквы – 100 г

Рис.36 Тыква, корица, карамель

Сахар – 2 ст. л.

Рис.57 Тыква, корица, карамель

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Рис.2 Тыква, корица, карамель

Корица – ½ ч. л.

Рис.64 Тыква, корица, карамель

Карамельный сироп – для подачи

Рис.54 Тыква, корица, карамель

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты.

В другой миске соедините молоко, яйцо и пюре из тыквы.

Объедините обе массы, перемешайте до однородности.

Жарьте панкейки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте с карамельным сиропом и щепоткой корицы.

Тыквенно-коричный кекс с карамельной глазурью0

Рис.9 Тыква, корица, карамель

Ингредиенты:

Мука – 250 г

Рис.22 Тыква, корица, карамель

Сахар – 150 г

Рис.48 Тыква, корица, карамель

Пюре из тыквы – 150 г

Рис.58 Тыква, корица, карамель

Яйца – 2 шт.

Рис.41 Тыква, корица, карамель

Масло растительное – 80 мл

Рис.51 Тыква, корица, карамель

Корица – 1 ч. л.

Рис.3 Тыква, корица, карамель

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Рис.17 Тыква, корица, карамель

Для глазури: сахар – 3 ст. л., сливки – 3 ст. л., масло – 30 г Приготовление:

Рис.44 Тыква, корица, карамель

Смешайте все ингредиенты для теста, перемешайте венчиком.

Вылейте в форму и выпекайте при 180°C 40 минут.

Для глазури растопите сахар до карамели, добавьте сливки и масло, перемешайте.

Остудите кекс и полейте глазурью.

Тыквенные оладьи с карамельной корочкой0

Рис.12 Тыква, корица, карамель

Ингредиенты:

Тёртая тыква – 300 г

Рис.18 Тыква, корица, карамель

Яйцо – 1 шт.

Рис.59 Тыква, корица, карамель

Мука – 3 ст. л.

Рис.39 Тыква, корица, карамель

Сахар – 2 ст. л.

Рис.27 Тыква, корица, карамель

Корица – ½ ч. л.

Рис.10 Тыква, корица, карамель

Масло для жарки

Рис.61 Тыква, корица, карамель

Карамельный сироп – для подачи

Рис.45 Тыква, корица, карамель

Приготовление:

Смешайте тыкву, яйцо, муку, сахар и корицу.

Разогрейте сковороду и жарьте оладьи до золотистой корочки.

Полейте карамельным сиропом перед подачей.

Рис.47 Тыква, корица, карамель

Тыквенный пудинг с карамелью и корицей0

Ингредиенты:

Продолжение книги